9月10日(金) 給食![]() ![]() 9月9日(木) 給食![]() ![]() 9月8日(水) 給食![]() ![]() 9月6日(月) 給食![]() ![]() 9月3日(金) 給食![]() ![]() 9月2日(木) 給食![]() ![]() 9月1日(水) 給食![]() ![]() きょうは「防災の日」にちなんで、非常食によいとされている食べ物と取り入れました。「サバ水煮缶」を使ったまぜご飯は、栄養満点です。また、「あずきかん」は、小豆を煮て、水ようかんのようにしたものです。ようかんもとても保存性があります。 <給食室より> きょうから2学期が始まりました。児童のみなさんの健康づくりに役立つように、おいしい給食、安全な給食を目指して、給食づくりにはげみます。今学期もよろしくお願いいたします。 |
|