〇猛暑が続いています。熱中症に十分注意してください。

家庭科調理実習 〜2年生家庭科〜

画像1 画像1
 緊急事態宣言解除後学校の授業も平常に戻り始め、家庭科でも久しぶりに調理実習が行えるようになりました。25日(木)5時間目2年生はおにぎり作りを行いました。50分の授業ですので、2時間目にご飯をとぎ、炊いておきました。この日は梅干しを中に入れ、握りました。感染予防も含めて、ラップでご飯を包み、梅干しの種を抜いて、中に入れました。給食後でしたので、残ってしまうものもあり、私もおすそ分けをいただきました。少し強く握り過ぎかなと思うものもありましたが、みんな上手に握れていました。その時の様子を掲載しました。下の青文字をクリックしてください。楽しいですよ。

   ⇓

おにぎり作り〜2年生家庭科授業〜
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

献立表

学校経営方針

学校評価

小学6年生へ

主な配布物

同窓会

ギャラリー

マイステップアップルーム