11/26(金)の給食

画像1
今日の献立は『ごはん・白身魚の香味がけ・ごまあえ・ごじる・牛乳』です。
白身魚の香味がけは白身魚に片栗粉をまぶして油であげたものに、ねぎ・砂糖・醤油・みりん・唐辛子・ごま油・ごまを混ぜたたれをかけています。味が薄い白身魚でも、しっかりとした味付けのタレをかけることで食べやすくなります。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

学校だより

1年 学年だより

2年 学年だより

3年 学年だより

4年 学年だより

5年 学年だより

6年 学年だより

学校応援団・ねりっこクラブ

PTAより