6月3日(金)の給食

画像1
今日の献立は『かみかみふりかけごはん 鰆のごましょうゆ焼き 豚肉と切干大根のかみかみ炒め キャベツと小松菜のみそ汁 牛乳』です。
明日4日から10日は『歯と口の健康週間』です。この健康週間にちなんで、よく噛んで食べるように、噛み応えのある献立を取り入れました。ふりかけには節分でも使われる炒り大豆を、炒め物には歯応えのある切干大根を使いました。野菜の中でもカルシウムが多く含まれている小松菜もみそ汁に入っています。よく噛んで、歯と口の健康に取り組みましょう。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

学校だより

1年 学年だより

2年 学年だより

3年 学年だより

4年 学年だより

5年 学年だより

6年 学年だより

学校応援団・ねりっこクラブ