9月13日(火)の給食

画像1
今日の献立は『おかかじゃこふりかけごはん 高野豆腐ととり肉のみそ煮 ツナとコーンのサラダ 牛乳』です。
給食に時々使われている高野豆腐は和歌山県の特産品です。高野豆腐は豆腐からできていますが、豆腐をつくる段階で圧力をかけて硬い豆腐にします。そこから一度凍らせるのです。豆腐を凍らせて作ることから「凍り豆腐」とも呼ばれています。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

1年 学年だより

2年 学年だより

3年 学年だより

4年 学年だより

5年 学年だより

6年 学年だより

学校応援団・ねりっこクラブ

PTAより

PTA会則関連