11月15日(火)の給食

画像1
今日の献立は『わかめじゃこごはん じゃがいもと高野豆腐のそぼろ煮 ツナとコーンの和風サラダ 牛乳』です。
ツナは缶やレトルトパウチに入っていて、長い間保存がききます。開封後、そのままでも食べられることから、非常食としても使われています。給食でも使っているツナはマグロやカツオといった魚から作られています。魚を蒸してから缶に詰められ、さらに長い間、保存ができるように加熱するので、栄養素がぎゅっと詰まった手軽に食べられる食材です。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

学校要覧

1年 学年だより

2年 学年だより

3年 学年だより

4年 学年だより

5年 学年だより

6年 学年だより

学校応援団・ねりっこクラブ

PTAより

PTA会則関連