1/22(月)の給食

 今日(きょう)の献立(こんだて)は『ごはん ぶりのてりやき キャベツともやしの南蛮(なんばん)あえ 生揚げ(なまあげ)と野菜(やさい)のみそ汁(みそしる) 牛乳(ぎゅうにゅう)』です。
 ぶりの旬(しゅん)は冬(ふゆ)である12月(がつ)〜2月(がつ)ごろです。この時期(じき)のぶりは「寒ぶり(かんぶり)」とも呼ばれ(よばれ)、身(み)がよくしまり、脂(あぶら)ものっているため特(とく)においしいです。

 今日の給食の写真は撮り忘れてしまいました。申し訳ございません。

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校だより

行事予定表

証明書

お知らせ

学校経営方針

授業改善プラン

学校応援団・ねりっこクラブ

PTAより

PTA会則関連