1/24(水)の給食
今日(きょう)の献立(こんだて)は『練馬(ねりま)人参(にんじん)ごはん 鶏肉(とりにく)と白菜(はくさい)のとろとろ煮(に) キャベツのガーリック炒め(いため) 練馬(ねりま)人参(にんじん)のオレンジ寒天(かんてん) 牛乳(ぎゅうにゅう)』です。
今日(きょう)は練馬(ねりま)区内(くない)一斉(いっせい)練馬(ねりま)人参(にんじん)給食(きゅうしょく)の日(ひ)です。今(いま)まで、区内(くない)一斉(いっせい)練馬(ねりま)大根(だいこん)や練馬(ねりま)キャベツ(きゃべつ)の日(ひ)がありましたが、今回(こんかい)は人参(にんじん)です。区内(くない)の小中学校(しょうちゅうがっこう)では練馬(ねりま)人参(にんじん)給食(きゅうしょく)です。大泉南(おおいずみみなみ)小(しょう)ではみじんぎりにした人参(にんじん)が入った(はいった)ごはんと、人参(にんじん)とオレンジジュースを合わせた(あわせた)寒天(かんてん)デザートにしました。 また、今日(きょう)から全国(ぜんこく)学校(がっこう)給食(きゅうしょく)週間(しゅうかん)が始まります(はじまります)。給食(きゅうしょく)のことについて、興味(きょうみ)や関心(かんしん)をもってもらう期間(きかん)です。 |
|