2/14(水)の給食

画像1
 今日(きょう)の献立(こんだて)は『ミルクパン じゃがいもとウインナーソテー 豆(まめ)と野菜(やさい)のスープ ココア蒸し(むし)パン 牛乳(ぎゅうにゅう)』です。
 ココア蒸し(むし)パンは卵(たまご)と牛乳(ぎゅうにゅう)を使わないで(つかわないで)作って(つくって)います。また、チョコレートの味(あじ)をつけるために、蒸し(むし)パンの生地(きじ)をカップに入れた(いれた)あとにチョコレートシロップをかけてから蒸す(むす)ようにして工夫(くふう)をしてあります。今日(きょう)はチョコチップもたくさん入れて(いれて)います。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    

学校だより

行事予定表

証明書

お知らせ

給食だより

学校経営方針

授業改善プラン

学校応援団・ねりっこクラブ

PTAより

PTA会則関連