3/15(金)の給食

画像1
 今日(きょう)の献立(こんだて)は『チャーハン 手作り(てづくり)揚げ(あげ)餃子(ぎょうざ) 中華(ちゅうか)スープ 牛乳(ぎゅうにゅう)』です。
 ぎょうざは中国(ちゅうごく)料理(りょうり)の1つです。肉(にく)や野菜(やさい)などで作った(つくった)あんを皮(かわ)でつつんだものですが、最後(さいご)の火(ひ)を加える(くわえる)工程(こうてい)が変わる(かわる)と、焼き(やき)ぎょうざ・水(すい)ぎょうざ・揚(あ)げぎょうざ・蒸し(むし)ぎょうざなどと料理(りょうり)が変わります(かわります)。給食(きゅうしょく)では大きめ(おおきめ)の餃子(ぎょうざ)を作りました(つくりました)。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

行事予定表

証明書

お知らせ

給食だより

学校経営方針

授業改善プラン

学校応援団・ねりっこクラブ

PTAより

PTA会則関連