4月20日(木)の給食![]() 今日は、白いご飯にあう和食メニューです。キャベツや小松菜などの野菜をごま風味に整えました。8種の具のみそ汁も、栄養たっぷりです。 4月19日(水)の給食![]() 今日は中華です。肉味噌たっぷりのジャージャー麺は、辛みのかわりに胡麻の風味がアクセントになっています。中華スープと合わせて、中華を堪能しました。 4月18日(火)の給食![]() 子供が大好きなカレー味がピラフになりました。鶏肉やソーセージ、じゃがいもなども美味しく味付けし、野菜スープでさっぱりといただきました。 4月17日(月)の給食![]() じゃこの歯ごたえとわかめの風味が香るご飯は、箸が進みます。鶏肉でいただく肉じゃがも、さっぱりとしていて、美味しいですね。 4月14日(金)の給食![]() 今日は和食です。たくさんの種類の具が入ったおこわは、食べ応えがあります。ししゃもは骨まで食べることで、カルシウムを多く摂ることができます。 4月13日(木)の給食![]() 挽肉がたっぷり乗ったビビンバご飯と白玉のようにフワフワのじゃがもちが入った中華スープは、ベストマッチです。 4月12日(水)の給食![]() 今日から、一年生も給食が始まりました。大南小で一番人気のカレーライスです。一年生だけは、ちょっと辛さ控えめのカレールーです。 |
|