定期考査は終了しました。6月26日〜28日の期間は修学旅行です。また、6月27日〜28日は2年生が職場体験を行います。

1月25日(水)の給食(全国学校給食週間献立2)

・キャロットライスのホワイトソースかけ
・マーマレードチキン
・キャロットラペ
・牛乳

 今日は、全国学校給食週間、2日目で、区内一斉練馬区産にんじん使用日です。区内の小・中学校の給食で練馬区産のにんじんを使用します。今まで、キャベツや大根は区内一斉献立の日がありましたが、今年はにんじんも加わりました。にんじんには、カロテンがよく含まれていて、皮膚や粘膜を健康に維持してくれる働きなどがあります。
 練馬区産のにんじんを使用して、キャロットライスとキャロットラペを作りました。
画像1 画像1
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28