7月3日(水)の第1学年と第3学年の保護者会には、多くの皆様にご参加いただき、ありがとうございました。

1月19日の給食

★本日のメニュー
しらすチーズトースト
シーフードチャウダー
フレンチサラダ
デコポン
牛乳

『鉄分たっぷり献立』
今日は鉄分を多く含むメニュー構成でしたが、同時に鉄の吸収率を高めるための工夫もありました。
それは、オレンジやキウィなどの果物、パプリカやブロッコリーキャベツなどビタミンCを多く含む食材を一緒に生で食べることです。
胃酸が十分に分泌されていることも大事ですので、よく噛んで食べる習慣を身に付けましょう。

画像1 画像1
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

お知らせ

学校だより

証明書

学校経営計画

授業改善プラン

学力調査結果