6月13日の給食
★本日のメニュー
青菜のあんかけ焼きそば いももち 中華サラダ 『かみかみメニュー』の本日、野菜のしゃきしゃきとした噛み応えと、いももちのもっちりとした噛み応えを感じながらおいしくいただきました。 ![]() ![]() 6月12日の給食
★本日のメニュー
五目ごはん ぶりの塩こうじ焼き 小松菜のおひたし 豆腐のごまみそ汁 『和食を意識して食べよう献立』でした。 ![]() ![]() 6月9日の給食
★本日のメニュー
三色丼 具だくさんみそ汁 あじさいゼリー 『行事食 入梅(11日)』 あじさいゼリーは、ぶどうジュースの紫で表現されており、おいしく涼やかなゼリーでした。 ![]() ![]() 6月8日の給食
★本日のメニュー
ソフトフランスパン 魚のムニエルきのこソース マセドアンサラダ ジュリエンヌスープ 『世界の料理 フランス』 ![]() ![]() 6月7日の給食
★本日のメニュー
麦ごはん 練馬キャベツたっぷりミートローフ じゃこの和風サラダ もずくとたまごのスープ 『ねり丸キャベツ(地場野菜)献立』でした。 ![]() ![]() 6月6日の給食
★本日のメニュー
チキンカツカレー コロコロサラダ ヨーグルト 『カルシウムたっぷり献立』 今日は延期された運動会が行われました。 午後からの閉会式に備えて、配膳・食べやすいカレーでした。 ![]() ![]() 6月2日の給食
★本日のメニュー
かみかみごはん はたはたの唐揚げ ひじきと野菜のあえもの みそ汁 『行事食 歯と口の健康週間』 6月4日〜10日は歯と口の健康週間です。 かみかみごはんには、大豆、ちりめんじゃこ、切り干し大根も入っていました。 ![]() ![]() 6月1日の給食
★本日のメニュー
麦ごはん 四川豆腐 ちりめんあえ 沖縄産パイン 『鉄分たっぷり献立』でした。 ![]() ![]() 5月31日の給食
★本日のメニュー
ハヤシライス パリパリサラダ 美生柑 『地産地消献立』の本日は、練馬産キャベツのパリパリサラダでした。 ![]() ![]() 5月30日の給食
★本日のメニュー
麦ごはん のりの佃煮 じゃが芋のそぼろ煮 野菜のごま和え 『食物繊維たっぷり献立』でした。 ![]() ![]() 5月29日の給食
★本日のメニュー
胚芽パン アスパラとポテトのグラタン トマトスープ 『季節の食材献立』は旬を迎えたアスパラとポテトのグラタンでした。 ![]() ![]() 5月26日の給食
★本日のメニュー
麦ごはん もうかざめ竜田揚げ 野菜の磯香和え 豚汁 『地産地消献立』の本日は、練馬産大根の入った豚汁でした。 ![]() ![]() 5月24日の給食
★本日のメニュー
麦ごはん ぶりの照り焼き 五目きんぴら すまし汁 『魚をたべよう献立』の本日は、ぶりの照り焼きでした。 ![]() ![]() 5月23日の給食
★本日のメニュー
小松菜のクリームスパゲティ えのきサラダ ニューサマーオレンジ 『カルシウムたっぷり献立』でした。 ![]() ![]() 5月22日の給食
★本日のメニュー
深川飯 焼きししゃも 切り干し大根の含め煮 ちゃんこ汁 『郷土料理(東京都)献立』の深川飯には、きざみのりもトッピングされていました。 ![]() ![]() 5月19日の給食
★本日のメニュー
回鍋肉丼 中華スープ なつみ 『地産地消献立』です。 練馬産のキャベツたっぷりの回鍋肉丼でした。 ![]() ![]() 5月18日の給食
★本日のメニュー
まめわかごはん あじフライ ボイルキャベツ けんちん汁 『魚を食べよう献立』のあじフライは、サクサクでした。 ![]() ![]() 5月17日の給食
★本日のメニュー
米粉パン クリームシチュー 練馬大根のサラダ カラマンダリン 『国産食材を食べよう』献立です。 練馬大根のサラダ、おいしくいただきました。 ![]() ![]() 5月16日の給食
★本日のメニュー
山菜おこわ かつおのたれがらめ 野菜のアーモンドあえ 生揚げのおみそ汁 『旬の食材献立』の本日。かつおのたれがらめはサイコロ状で、お肉のような食感もあり、甘辛の味付けで生徒たちも喜んで食べていました。 ![]() ![]() 5月12日の給食
★本日のメニュー
五目あんかけ焼きそば 茎わかめのサラダ フルーツヨーグルト 『かみかみメニュー』の本日は、フルーツヨーグルトに桃缶・パインアップル缶・みかん缶とフルーツもたくさんです。生徒たちは、しっかり「噛む」ことを意識していました。 ![]() ![]() |
|