5月24日の給食
★本日のメニュー
麦ごはん ぶりの照り焼き 五目きんぴら すまし汁 『魚をたべよう献立』の本日は、ぶりの照り焼きでした。 5月23日の給食
★本日のメニュー
小松菜のクリームスパゲティ えのきサラダ ニューサマーオレンジ 『カルシウムたっぷり献立』でした。 5月22日の給食
★本日のメニュー
深川飯 焼きししゃも 切り干し大根の含め煮 ちゃんこ汁 『郷土料理(東京都)献立』の深川飯には、きざみのりもトッピングされていました。 5月19日の給食
★本日のメニュー
回鍋肉丼 中華スープ なつみ 『地産地消献立』です。 練馬産のキャベツたっぷりの回鍋肉丼でした。 5月18日の給食
★本日のメニュー
まめわかごはん あじフライ ボイルキャベツ けんちん汁 『魚を食べよう献立』のあじフライは、サクサクでした。 5月17日の給食
★本日のメニュー
米粉パン クリームシチュー 練馬大根のサラダ カラマンダリン 『国産食材を食べよう』献立です。 練馬大根のサラダ、おいしくいただきました。 5月16日の給食
★本日のメニュー
山菜おこわ かつおのたれがらめ 野菜のアーモンドあえ 生揚げのおみそ汁 『旬の食材献立』の本日。かつおのたれがらめはサイコロ状で、お肉のような食感もあり、甘辛の味付けで生徒たちも喜んで食べていました。 5月12日の給食
★本日のメニュー
五目あんかけ焼きそば 茎わかめのサラダ フルーツヨーグルト 『かみかみメニュー』の本日は、フルーツヨーグルトに桃缶・パインアップル缶・みかん缶とフルーツもたくさんです。生徒たちは、しっかり「噛む」ことを意識していました。 |
|