7月3日(水)の第1学年と第3学年の保護者会には、多くの皆様にご参加いただき、ありがとうございました。

6月2日の給食

★本日のメニュー
かみかみごはん
はたはたの唐揚げ
ひじきと野菜のあえもの
みそ汁

『行事食 歯と口の健康週間』
6月4日〜10日は歯と口の健康週間です。
かみかみごはんには、大豆、ちりめんじゃこ、切り干し大根も入っていました。
画像1 画像1

6月1日の給食

★本日のメニュー
麦ごはん
四川豆腐
ちりめんあえ
沖縄産パイン

『鉄分たっぷり献立』でした。
画像1 画像1

5月31日の給食

★本日のメニュー
ハヤシライス
パリパリサラダ
美生柑

『地産地消献立』の本日は、練馬産キャベツのパリパリサラダでした。
画像1 画像1

5月30日の給食

★本日のメニュー
麦ごはん
のりの佃煮
じゃが芋のそぼろ煮
野菜のごま和え

『食物繊維たっぷり献立』でした。
画像1 画像1

5月29日の給食

★本日のメニュー
胚芽パン
アスパラとポテトのグラタン
トマトスープ

『季節の食材献立』は旬を迎えたアスパラとポテトのグラタンでした。
画像1 画像1

5月26日の給食

★本日のメニュー
麦ごはん
もうかざめ竜田揚げ
野菜の磯香和え
豚汁

『地産地消献立』の本日は、練馬産大根の入った豚汁でした。
画像1 画像1

5月24日の給食

★本日のメニュー
麦ごはん
ぶりの照り焼き
五目きんぴら
すまし汁

『魚をたべよう献立』の本日は、ぶりの照り焼きでした。
画像1 画像1

5月23日の給食

★本日のメニュー
小松菜のクリームスパゲティ
えのきサラダ
ニューサマーオレンジ

『カルシウムたっぷり献立』でした。


画像1 画像1

5月22日の給食

★本日のメニュー
深川飯
焼きししゃも
切り干し大根の含め煮
ちゃんこ汁

『郷土料理(東京都)献立』の深川飯には、きざみのりもトッピングされていました。


画像1 画像1

5月19日の給食

★本日のメニュー
回鍋肉丼
中華スープ
なつみ

『地産地消献立』です。
練馬産のキャベツたっぷりの回鍋肉丼でした。
画像1 画像1

5月18日の給食

★本日のメニュー
まめわかごはん
あじフライ
ボイルキャベツ
けんちん汁

『魚を食べよう献立』のあじフライは、サクサクでした。

画像1 画像1

5月17日の給食

★本日のメニュー
米粉パン
クリームシチュー
練馬大根のサラダ
カラマンダリン

『国産食材を食べよう』献立です。
練馬大根のサラダ、おいしくいただきました。

 
画像1 画像1

5月16日の給食

★本日のメニュー
山菜おこわ
かつおのたれがらめ
野菜のアーモンドあえ
生揚げのおみそ汁

『旬の食材献立』の本日。かつおのたれがらめはサイコロ状で、お肉のような食感もあり、甘辛の味付けで生徒たちも喜んで食べていました。
画像1 画像1

5月12日の給食

★本日のメニュー
五目あんかけ焼きそば
茎わかめのサラダ
フルーツヨーグルト

『かみかみメニュー』の本日は、フルーツヨーグルトに桃缶・パインアップル缶・みかん缶とフルーツもたくさんです。生徒たちは、しっかり「噛む」ことを意識していました。
画像1 画像1
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    

お知らせ

学校だより

証明書

学校経営計画

授業改善プラン

学力調査結果