6月29日の給食
★本日のメニュー
チキンライス イタリアンオムレツ オニオンスープ 国産バレンシアオレンジ 『ビタミンたっぷり献立』でした。 ビタミンは、基本的に体内で合成することができないため、普段の食事から摂取する必要があるとされています。 6月28日の給食
★本日のメニュー
きびごはん 魚の西京焼き 野菜のごま和え にらと豆腐のかきたま汁 『和食を意識して食べよう献立』でした。 6月27日の給食
★本日のメニュー
キャロットライス 練馬キャベツのハンバーグ コーンポテト 練馬大根のスープ 『地産地消献立』の本日は、練馬産のキャベツと大根をおいしくいただきました。 6月26日の給食
★本日のメニュー
麦ごはん きびなごの唐揚げ 肉豆腐 大根ときゅうりの中華漬け 『カルシウムたっぷり献立』の本日は、きびなごを唐揚げにすることで、骨までいただくことができました。 6月23日の給食
★本日のメニュー
あんかけ梅チャーハン 青のりビーンズポテト フルーツポンチ 本日は『かみかみメニュー』でした。 フルーツポンチは、バタフライピー(ハーブ)を煮出してつくられたブルーでとても爽やかでした。 6月22日の給食
★本日のメニュー
スパゲティミートソース 野菜サラダ 紅茶のケーキ 『大豆入りソースでヘルシー献立』のスパゲティミートソースは、豚ひき肉だけでなく大豆を加えることで、ヘルシーでボリュームアップもかなうソースになっていました。 6月21日の給食
★本日のメニュー
麦ごはん ジャンボ焼売 野菜ナムル ビーフンスープ 『30品目食べよう献立』の本日、1日で30品目をめざそうと言われているなか、上記のメニューだけで、すでに24品目も使われています。 6月20日の給食
★本日のメニュー
サーモンクリームソースピラフ ハムサラダ フルーツアロエヨーグルト 『アロエを食べて健康!献立』の本日は、ヨーグルトにアロエ、黄桃、みかんが入っていました。 6月19日の給食
★本日のメニュー
青菜ごはん さめの竜田揚 野菜のごまみそ 練馬産大根のみそ汁 『地産地消献立』でした。 6月16日の給食
★本日のメニュー
麦ごはん しっとりふりかけ 大豆と野菜の炊き合わせ 野菜ののり和え 『カルシウムたっぷり献立』の本日は、ちりめんじゃこのしっとりふりかけでした。 6月15日の給食
★本日のメニュー
セサミトースト ポークビーンズ コーンサラダ メロン 『食物繊維たっぷり献立』の本日は、トーストに白ごまと黒ごまがたっぷりとのっていました。 6月14日の給食
★本日のメニュー
麦ごはん 白身魚のマヨネーズ焼き 切り干し大根のごまサラダ じゃが芋のみそ汁 『魚を食べよう献立』でした。 6月13日の給食
★本日のメニュー
青菜のあんかけ焼きそば いももち 中華サラダ 『かみかみメニュー』の本日、野菜のしゃきしゃきとした噛み応えと、いももちのもっちりとした噛み応えを感じながらおいしくいただきました。 6月12日の給食
★本日のメニュー
五目ごはん ぶりの塩こうじ焼き 小松菜のおひたし 豆腐のごまみそ汁 『和食を意識して食べよう献立』でした。 6月9日の給食
★本日のメニュー
三色丼 具だくさんみそ汁 あじさいゼリー 『行事食 入梅(11日)』 あじさいゼリーは、ぶどうジュースの紫で表現されており、おいしく涼やかなゼリーでした。 6月8日の給食
★本日のメニュー
ソフトフランスパン 魚のムニエルきのこソース マセドアンサラダ ジュリエンヌスープ 『世界の料理 フランス』 6月7日の給食
★本日のメニュー
麦ごはん 練馬キャベツたっぷりミートローフ じゃこの和風サラダ もずくとたまごのスープ 『ねり丸キャベツ(地場野菜)献立』でした。 6月6日の給食
★本日のメニュー
チキンカツカレー コロコロサラダ ヨーグルト 『カルシウムたっぷり献立』 今日は延期された運動会が行われました。 午後からの閉会式に備えて、配膳・食べやすいカレーでした。 6月2日の給食
★本日のメニュー
かみかみごはん はたはたの唐揚げ ひじきと野菜のあえもの みそ汁 『行事食 歯と口の健康週間』 6月4日〜10日は歯と口の健康週間です。 かみかみごはんには、大豆、ちりめんじゃこ、切り干し大根も入っていました。 6月1日の給食
★本日のメニュー
麦ごはん 四川豆腐 ちりめんあえ 沖縄産パイン 『鉄分たっぷり献立』でした。 |
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