6月12日(水)の進路説明会には、多くの保護者の皆様にお越しいただき、ありがとうございました。

5月24日の給食

★本日のメニュー
麦ごはん
ぶりの照り焼き
五目きんぴら
すまし汁

『魚をたべよう献立』の本日は、ぶりの照り焼きでした。
画像1 画像1

5月23日の給食

★本日のメニュー
小松菜のクリームスパゲティ
えのきサラダ
ニューサマーオレンジ

『カルシウムたっぷり献立』でした。


画像1 画像1

5月22日の給食

★本日のメニュー
深川飯
焼きししゃも
切り干し大根の含め煮
ちゃんこ汁

『郷土料理(東京都)献立』の深川飯には、きざみのりもトッピングされていました。


画像1 画像1

5月19日の給食

★本日のメニュー
回鍋肉丼
中華スープ
なつみ

『地産地消献立』です。
練馬産のキャベツたっぷりの回鍋肉丼でした。
画像1 画像1

5月18日の給食

★本日のメニュー
まめわかごはん
あじフライ
ボイルキャベツ
けんちん汁

『魚を食べよう献立』のあじフライは、サクサクでした。

画像1 画像1

5月17日の給食

★本日のメニュー
米粉パン
クリームシチュー
練馬大根のサラダ
カラマンダリン

『国産食材を食べよう』献立です。
練馬大根のサラダ、おいしくいただきました。

 
画像1 画像1

5月16日の給食

★本日のメニュー
山菜おこわ
かつおのたれがらめ
野菜のアーモンドあえ
生揚げのおみそ汁

『旬の食材献立』の本日。かつおのたれがらめはサイコロ状で、お肉のような食感もあり、甘辛の味付けで生徒たちも喜んで食べていました。
画像1 画像1

5月12日の給食

★本日のメニュー
五目あんかけ焼きそば
茎わかめのサラダ
フルーツヨーグルト

『かみかみメニュー』の本日は、フルーツヨーグルトに桃缶・パインアップル缶・みかん缶とフルーツもたくさんです。生徒たちは、しっかり「噛む」ことを意識していました。
画像1 画像1
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

お知らせ

学校だより

証明書

学校経営計画

授業改善プラン

学力調査結果