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3月7日

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<swa:ContentLink type="doc" item="4440">もぐもぐだより 3月7日</swa:ContentLink>
まぐろのしぐれにはどのクラスもほとんど残りがありませんでした。ごぼうや、にんじんなど野菜もたくさんはいっていますが、甘辛い味付けはやはり人気のようです。お休みの子が徐々に増えていますが、それを感じさせないくらいよく食べていました。

3月6日

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<swa:ContentLink type="doc" item="4378">もぐもぐだより 3月6日</swa:ContentLink>
ジャンバラヤは休みの子が多いクラスでも残りが少ないなと感じるくらい、よく食べていました。その分、野菜がいつもよりも多く残っていたような気がします。好きなものだけではなく、まんべんなく食べることの必要さを伝えなければいけないと思いました。

3月5日

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<swa:ContentLink type="doc" item="4352">もぐもぐだより 3月5日</swa:ContentLink>
ジャムが人気でした。食パンの残りもジャムのおかげで少なかったです。魚のオニオン焼きは下味が効きすぎて、ちょっとしょっぱかったでしょうか・・・。トマトスープは、ひよこ豆が入っていたので、苦戦している子を何人も見つけました。また少しインフルエンザや風邪が流行してきているように感じます。今年度も残り少なくなってきました。できる限り元気に毎日登校してきてほしいと思います。

3月2日

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<swa:ContentLink type="doc" item="4280">もぐもぐだより</swa:ContentLink>
今日はひな祭りメニューです。菜の花寿司は、ひし餅のように見えるように紅ショウガとゆでた菜の花を飾ってもらいました。菜の花は、「ブロッコリーかと思った〜」と言いながら「おいしい」と食べていました。苦味などで嫌がって食べないかなと心配していましたが、低学年がよく食べていたのは意外でした。鰆の西京焼きも好評でした。

3月1日

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<swa:ContentLink type="doc" item="4129">もぐもぐだより</swa:ContentLink>
今日は1〜5年の各教室に6年生が行って給食を食べる『お別れ給食』の日でした。6年生との会話を楽しんでもらうために、今日はわたしも事務室で待機していました。6年生の先生方も今日は職員室で、少し早いですが卒業をお祝いしていました。

2月17日

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・にんじんごはん
・魚のピリ辛焼き 
・けんちん汁

<swa:ContentLink type="doc" item="3611">(もぐもぐだより)</swa:ContentLink>



にんじんごはんは、ごま油の香りがよく、子供たちもおいしいといってくれました。にんじんが苦手な子も「これなら食べられる」とパクパク食べていました。魚のピリ辛焼きはとても好評で、最後に食缶に残っているタレまで残さず食べていました。寒さで料理がすぐに冷えてしまうのがとても残念です。
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