7月3日
・キムチチャーハン
・しゅうまい ・広東スープ <swa:ContentLink type="doc" item="6989">もぐもぐだより 7月3日</swa:ContentLink> しゅうまいがおいしいと、とても好評でした。ひとつひとつ調理員さんの手作りです。今日から4日間6年生が移動教室でいないため、700食未満になりました。いつもよりも、より温かく、牛乳はより冷たく子供たちに出せたと思います。それでも、この蒸した天気のため、少しいつもより食欲が落ちているように感じました。よく食べ、よく休み、夏バテしないように心掛けてほしいと思います。 中央の写真:しゅうまいの皮を包んでいる様子。この後でグリンピースをのせます。 右の写真:蒸しあがったしゅうまい
7月2日
・ボイルキャベツ ・コーンポテトスープ ・くだもの(さくらんぼ) <swa:ContentLink type="doc" item="6988">もぐもぐだより 7月2日</swa:ContentLink> |
|