教育目標 ○自主的に学び、考え、実行する人 ○心豊かで、ともに助け合う人 ○健康で、勤労を愛する人

12月4日(火)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立は、ハムカツサンド、イタリアンスープ、アーモンドサラダです。
ハムカツサンドは、ロースハムにパン粉、小麦粉、卵の衣をつけて油で揚げました。そして手作りソースをかけてハムカツを作りマーガリンパンに一つ一つ丁寧に挟みました。リースハムは無添加のものを使用しているので卵アレルギーなど人にも安心して食べることができます。

12月3日(月)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日の献立は、練馬スパゲティー、カラフルソティー、アップルケーキです。
今日は、練馬区のほとんどの小中学校で一斉に練馬区内産の練馬大根が供給され給食で使用しています。本校では、練馬スパゲティーのおろしソースに使いました。またリンゴケーキは皮も一緒に食べられる減農薬のリンゴ紅玉を青森県弘前市より産地直送で購入し、皮のままカットし小麦粉、ベーキングパウダー、さとう、卵、リンゴジュースを合わせてマドレーヌカップに入れてオーブンで焼きました。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校だより

保健だより

献立表

学校行事

英語

音楽

技術家庭

理科

保健体育

美術

数学

社会

国語