9月7日(金)はマーボーナス
9月7日(金)の献立は
ご飯 牛乳 マーボーなす ワンタンスープ マーボーなすは、なすが大きくカットされ 厚揚げも大きくとても食べごたえがあります。 ワンタンスープのワンタンも柔らかく するっと飲み込める状態に煮込まれています。 野菜もたくさん入っていて、残暑を乗り越えるパワーが補給できます。 9月6日(木)はコーンマヨネーズトースト
9月6日(木)の献立は
コーンマヨネーズトースト 牛乳 ポークビーンズ 果物(プルーン) コーンマヨネーズトーストは マヨネーズ風味で食べやすく コーンもアクセントになっていました。 プルーンはさわやかな酸味があり 皮ごといけるのでこの時期にぴったりのものです。 9月5日(水)はいかのマリネ
9月5日(水)の献立は
ご飯 牛乳 いかのマリネ 磯ポテト 洋風かきたまスープ いかのマリネは彩りもよく 酸味が効いて肉厚食べごたえがあります。 洋風かきたまスープは 出来立ての熱々で冷ましながらいただきました。 9月4日(火)はナポリタン
9月4日(火)本日より
試験的に給食のメニューをHPに掲載していきます。 形式などは今後検討していきます。 9月4日(火)の献立 スパゲティナポリタン 牛乳 ハニーサラダ カルピスゼリー ハニーサラダの上に乗せる じゃが芋のフライが 歯ごたえのアクセントとなり 楽しい食感を味わうことが出来ます。 カルピスゼリーは生徒にも人気です。 みかんも入っていて清涼感を味わえます。 |
|