9月6日(木)はコーンマヨネーズトースト![]() コーンマヨネーズトースト 牛乳 ポークビーンズ 果物(プルーン) コーンマヨネーズトーストは マヨネーズ風味で食べやすく コーンもアクセントになっていました。 プルーンはさわやかな酸味があり 皮ごといけるのでこの時期にぴったりのものです。 9月5日(水)はいかのマリネ![]() ご飯 牛乳 いかのマリネ 磯ポテト 洋風かきたまスープ いかのマリネは彩りもよく 酸味が効いて肉厚食べごたえがあります。 洋風かきたまスープは 出来立ての熱々で冷ましながらいただきました。 9月4日(火)はナポリタン![]() 試験的に給食のメニューをHPに掲載していきます。 形式などは今後検討していきます。 9月4日(火)の献立 スパゲティナポリタン 牛乳 ハニーサラダ カルピスゼリー ハニーサラダの上に乗せる じゃが芋のフライが 歯ごたえのアクセントとなり 楽しい食感を味わうことが出来ます。 カルピスゼリーは生徒にも人気です。 みかんも入っていて清涼感を味わえます。 |
|