3年生のための 〜激励集会〜
1月8日(火)学校再開日の朝、体育館で、3年生のための 激励集会 を開きました。1・2年生は、昨年の内に3年生を励ますためのメッセージを寄せ書きにして用意し、3年生に贈りました。3年生から1・2年生に、お礼の言葉がありました。絵馬に書いた願いが叶うように、1・2年生が3年生を応援します。
文化集会に参加しました!
12月15日(土)の文化集会は、大泉桜学園を会場に開催されました。
今回は、吹奏楽部に加えてギター部と有志のコーラス隊が参加し、会場からたくさんの応援を頂くことができました。 1月11日
鏡開きにちなんで、今日はお餅を使った献立です!
力うどん カリカリポテトのツナサラダ 牛乳 1月10日
こぎつねご飯 ししゃものピリ辛焼き 味噌汁 みかん 牛乳
1月9日
ガーリックトースト ポークシチュー(2・3年生リクエストメニュー)
ポパイソテー 牛乳 1月8日
今日は、新年のお祝い&七草メニューを取り入れています。
お赤飯 松風焼き 七草汁 ミニトマト 牛乳 プロジェクト完成!
3年生学級委員会の新プロジェクトが完成し、昇降口に飾られています。
新しい年に、一人一人の 願いが どうか 叶えられますように。 創作ダンス発表会
1年生女子による創作ダンス発表会が12月20日(木)の午後、体育館で開催されました。
参観された保護者の方々からは、「どのクラスも工夫があって、とても良くまとまっていた。」と好評でした。 生徒たちもたくさんの皆さんに創作ダンスを披露することができ、満足感をいっぱい味わうことができました。ありがとうございました。 12月25日
小松菜バターライス ローストチキン マッシュポテト ミネストローネ
フローズンヨーグルト 牛乳 12月21日
今日は冬至メニューです!!
豚肉のゆず味噌焼き 野菜の煮浸し 南瓜のすいとん汁 麦ご飯 牛乳 12月20日
天丼(えび・さつま芋) 大根ときゅうりの辛子和え 吉野汁 牛乳
12月19日
ごぼう入りドライカレー ポテトサラダ 焼きりんご ナン 牛乳
学習発表会
総合的な学習の時間の発表会を12月8日(土)の学校公開日に行いました。 2年生全員が東京校外学習で学んだことのまとめを発表し、国語の授業で進めてきた群読(ぐんどく)を発表しました。
参観された保護者の皆様から、とても良い評価を頂きました。ありがとうございました。 12月18日
中華菜飯 芙蓉蟹(フヨウハイ) 白菜と春雨のスープ 牛乳
12月17日
いなだの照り焼き 冬野菜の豚汁 ブロッコリーのおかか和え ご飯 牛乳
12月14日
セサミトースト カリフラワー入りホワイトシチュー じゃこと小松菜のサラダ
ジョア(ストロベリー) 12月12日
海の幸トマトスパゲッティー よくばりサラダ 牛乳
12月11日
豆腐つくねの千草あん じゃが芋の甘辛煮 あんかけ汁 ご飯 牛乳
12月10日
わかさぎの唐揚げ おでん みかん ご飯 牛乳
駅伝大会 |
|