教育目標 ○自主的に学び、考え、実行する人 ○心豊かで、ともに助け合う人 ○健康で、勤労を愛する人

5月14日の給食の紹介

画像1 画像1
今日の献立は、山菜おこわ、きすのいそべ揚げ、かぶの味噌汁です。
きすのいそべ揚げは、きすの開きに、塩、こしょう、酒をふって下味をつけて、小麦粉、干した青のり、たまごで作った衣をつけて油で揚げました。食べるとほんのり青のりの磯の香りがします。きすは見ての通り、小さい魚なので、小魚の仲間になります。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

お知らせ

学校だより

保健だより

学校行事

英語

音楽

技術家庭

理科

保健体育

美術

数学

社会

国語