期末考査に向けて 計画的に学習に取り組みましょう 体調管理にも気をつけてください

1月16日

大根菜飯 鮭のバター醤油焼き 大根と生揚げのそぼろ煮 
キウイフルーツ 牛乳
画像1 画像1

1月15日

フライドチキン(1・2年生リクエストメニュー) ジャーマンポテト 洋風かきたま汁 セサミ丸パン 
※昨日の大雪の影響により、牛乳の納品が中止になりました。
 
画像1 画像1

3年生のための 〜激励集会〜

 1月8日(火)学校再開日の朝、体育館で、3年生のための 激励集会 を開きました。1・2年生は、昨年の内に3年生を励ますためのメッセージを寄せ書きにして用意し、3年生に贈りました。3年生から1・2年生に、お礼の言葉がありました。絵馬に書いた願いが叶うように、1・2年生が3年生を応援します。
画像1 画像1
画像2 画像2

文化集会に参加しました!

 12月15日(土)の文化集会は、大泉桜学園を会場に開催されました。
今回は、吹奏楽部に加えてギター部と有志のコーラス隊が参加し、会場からたくさんの応援を頂くことができました。
画像1 画像1
画像2 画像2

1月11日

鏡開きにちなんで、今日はお餅を使った献立です!

力うどん カリカリポテトのツナサラダ 牛乳 
画像1 画像1

1月10日

こぎつねご飯 ししゃものピリ辛焼き 味噌汁 みかん 牛乳
画像1 画像1

1月9日

ガーリックトースト ポークシチュー(2・3年生リクエストメニュー) 
ポパイソテー 牛乳
画像1 画像1

1月8日

今日は、新年のお祝い&七草メニューを取り入れています。
お赤飯 松風焼き 七草汁 ミニトマト 牛乳
画像1 画像1
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31