1月18日
鯖のみそソース 小松菜と桜えびの和え物 ワンタンスープ(全学年リクエストメニュー)
ご飯 牛乳 百人一首大会
1月12日(土)、1年生は体育館で百人一首大会を行いました。学校公開日でもあったこの日は、50名以上の保護者の方が参観してくださり、会の後には、学校の畑で栽培した、ねりま大根の朝漬けとおしるこをごちそうになりました。
1月17日
キノコのクリームスパゲッティー バジルドレッシングサラダ
かぼちゃマフィン ミルクコーヒー 1月16日
大根菜飯 鮭のバター醤油焼き 大根と生揚げのそぼろ煮
キウイフルーツ 牛乳 1月15日
フライドチキン(1・2年生リクエストメニュー) ジャーマンポテト 洋風かきたま汁 セサミ丸パン
※昨日の大雪の影響により、牛乳の納品が中止になりました。 3年生のための 〜激励集会〜
1月8日(火)学校再開日の朝、体育館で、3年生のための 激励集会 を開きました。1・2年生は、昨年の内に3年生を励ますためのメッセージを寄せ書きにして用意し、3年生に贈りました。3年生から1・2年生に、お礼の言葉がありました。絵馬に書いた願いが叶うように、1・2年生が3年生を応援します。
文化集会に参加しました!
12月15日(土)の文化集会は、大泉桜学園を会場に開催されました。
今回は、吹奏楽部に加えてギター部と有志のコーラス隊が参加し、会場からたくさんの応援を頂くことができました。 1月11日
鏡開きにちなんで、今日はお餅を使った献立です!
力うどん カリカリポテトのツナサラダ 牛乳 1月10日
こぎつねご飯 ししゃものピリ辛焼き 味噌汁 みかん 牛乳
1月9日
ガーリックトースト ポークシチュー(2・3年生リクエストメニュー)
ポパイソテー 牛乳 1月8日
今日は、新年のお祝い&七草メニューを取り入れています。
お赤飯 松風焼き 七草汁 ミニトマト 牛乳 プロジェクト完成!
3年生学級委員会の新プロジェクトが完成し、昇降口に飾られています。
新しい年に、一人一人の 願いが どうか 叶えられますように。 創作ダンス発表会
1年生女子による創作ダンス発表会が12月20日(木)の午後、体育館で開催されました。
参観された保護者の方々からは、「どのクラスも工夫があって、とても良くまとまっていた。」と好評でした。 生徒たちもたくさんの皆さんに創作ダンスを披露することができ、満足感をいっぱい味わうことができました。ありがとうございました。 12月25日
小松菜バターライス ローストチキン マッシュポテト ミネストローネ
フローズンヨーグルト 牛乳 12月21日
今日は冬至メニューです!!
豚肉のゆず味噌焼き 野菜の煮浸し 南瓜のすいとん汁 麦ご飯 牛乳 12月20日
天丼(えび・さつま芋) 大根ときゅうりの辛子和え 吉野汁 牛乳
12月19日
ごぼう入りドライカレー ポテトサラダ 焼きりんご ナン 牛乳
学習発表会
総合的な学習の時間の発表会を12月8日(土)の学校公開日に行いました。 2年生全員が東京校外学習で学んだことのまとめを発表し、国語の授業で進めてきた群読(ぐんどく)を発表しました。
参観された保護者の皆様から、とても良い評価を頂きました。ありがとうございました。 12月18日
中華菜飯 芙蓉蟹(フヨウハイ) 白菜と春雨のスープ 牛乳
12月17日
いなだの照り焼き 冬野菜の豚汁 ブロッコリーのおかか和え ご飯 牛乳
|
|