2月7日
五目おこわ 鶏肉とこんにゃくの味噌煮 白菜の煮浸し 牛乳
2月6日
練馬大根たくあんご飯 手作りがんもどき 菜の花のすまし汁 みかん 牛乳
2月5日
ミートソーススパゲッティー ベイクドチーズポテト ボイルブロッコリー 牛乳
2月4日
梅ちりめんご飯 まぐろのガーリックステーキ きんぴらごぼう 呉汁(ごじる)
牛乳 2月1日
節分メニューです!
豆まめひじきご飯 いわしのかば焼き 沢煮椀 はっさく 牛乳 スキー移動教室
湯ノ丸スキー場に、3泊4日でスキー移動教室に行きました。期間中は天候に恵まれ、さらさらのパウダースノーの中で、スキーを楽しむことができました。
1月31日
えびピラフ キャベツとウィンナーのスープ
レアチーズプリン(3年生のリクエストで、新メニューです!) 牛乳 1月30日
カレーライス 福神漬け 糸寒天入り梅ドレッシングサラダ 牛乳
1月29日
きなこ揚げパン チーズトースト 肉団子と白菜のスープ
ナポリタンソテー 牛乳 1月28日
回鍋肉丼 中華スープ いちご 牛乳
1月24日
チャーハン 豆腐の五目炒め煮 りんご 牛乳
1月23日
白身魚のピザ風 アーモンドポテト 野菜カレースープ
ミルクパン ママレードジャム 牛乳 1月22日
高野豆腐の卵とじ丼 野菜のごま和え 吹雪汁 牛乳
1月21日
キャベツ入りメンチカツ 春雨サラダ すまし汁 あわご飯 牛乳
1月18日
鯖のみそソース 小松菜と桜えびの和え物 ワンタンスープ(全学年リクエストメニュー)
ご飯 牛乳 百人一首大会
1月12日(土)、1年生は体育館で百人一首大会を行いました。学校公開日でもあったこの日は、50名以上の保護者の方が参観してくださり、会の後には、学校の畑で栽培した、ねりま大根の朝漬けとおしるこをごちそうになりました。
1月17日
キノコのクリームスパゲッティー バジルドレッシングサラダ
かぼちゃマフィン ミルクコーヒー 1月16日
大根菜飯 鮭のバター醤油焼き 大根と生揚げのそぼろ煮
キウイフルーツ 牛乳 1月15日
フライドチキン(1・2年生リクエストメニュー) ジャーマンポテト 洋風かきたま汁 セサミ丸パン
※昨日の大雪の影響により、牛乳の納品が中止になりました。 3年生のための 〜激励集会〜
1月8日(火)学校再開日の朝、体育館で、3年生のための 激励集会 を開きました。1・2年生は、昨年の内に3年生を励ますためのメッセージを寄せ書きにして用意し、3年生に贈りました。3年生から1・2年生に、お礼の言葉がありました。絵馬に書いた願いが叶うように、1・2年生が3年生を応援します。
|
|