期末考査に向けて 計画的に学習に取り組みましょう 体調管理にも気をつけてください

1月17日

キノコのクリームスパゲッティー バジルドレッシングサラダ 
かぼちゃマフィン ミルクコーヒー
画像1 画像1

1月16日

大根菜飯 鮭のバター醤油焼き 大根と生揚げのそぼろ煮 
キウイフルーツ 牛乳
画像1 画像1

1月15日

フライドチキン(1・2年生リクエストメニュー) ジャーマンポテト 洋風かきたま汁 セサミ丸パン 
※昨日の大雪の影響により、牛乳の納品が中止になりました。
 
画像1 画像1

3年生のための 〜激励集会〜

 1月8日(火)学校再開日の朝、体育館で、3年生のための 激励集会 を開きました。1・2年生は、昨年の内に3年生を励ますためのメッセージを寄せ書きにして用意し、3年生に贈りました。3年生から1・2年生に、お礼の言葉がありました。絵馬に書いた願いが叶うように、1・2年生が3年生を応援します。
画像1 画像1
画像2 画像2

文化集会に参加しました!

 12月15日(土)の文化集会は、大泉桜学園を会場に開催されました。
今回は、吹奏楽部に加えてギター部と有志のコーラス隊が参加し、会場からたくさんの応援を頂くことができました。
画像1 画像1
画像2 画像2

1月11日

鏡開きにちなんで、今日はお餅を使った献立です!

力うどん カリカリポテトのツナサラダ 牛乳 
画像1 画像1

1月10日

こぎつねご飯 ししゃものピリ辛焼き 味噌汁 みかん 牛乳
画像1 画像1

1月9日

ガーリックトースト ポークシチュー(2・3年生リクエストメニュー) 
ポパイソテー 牛乳
画像1 画像1

1月8日

今日は、新年のお祝い&七草メニューを取り入れています。
お赤飯 松風焼き 七草汁 ミニトマト 牛乳
画像1 画像1

プロジェクト完成!

 3年生学級委員会の新プロジェクトが完成し、昇降口に飾られています。
新しい年に、一人一人の 願いが どうか 叶えられますように。
画像1 画像1

創作ダンス発表会

 1年生女子による創作ダンス発表会が12月20日(木)の午後、体育館で開催されました。
 参観された保護者の方々からは、「どのクラスも工夫があって、とても良くまとまっていた。」と好評でした。
 生徒たちもたくさんの皆さんに創作ダンスを披露することができ、満足感をいっぱい味わうことができました。ありがとうございました。
画像1 画像1

12月25日

小松菜バターライス ローストチキン マッシュポテト ミネストローネ 
フローズンヨーグルト 牛乳
画像1 画像1

12月21日

今日は冬至メニューです!!

豚肉のゆず味噌焼き 野菜の煮浸し 南瓜のすいとん汁 麦ご飯 牛乳
画像1 画像1

12月20日

天丼(えび・さつま芋) 大根ときゅうりの辛子和え 吉野汁 牛乳
画像1 画像1

12月19日

ごぼう入りドライカレー ポテトサラダ 焼きりんご ナン 牛乳
画像1 画像1

学習発表会

 総合的な学習の時間の発表会を12月8日(土)の学校公開日に行いました。 2年生全員が東京校外学習で学んだことのまとめを発表し、国語の授業で進めてきた群読(ぐんどく)を発表しました。
 参観された保護者の皆様から、とても良い評価を頂きました。ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月18日

中華菜飯 芙蓉蟹(フヨウハイ) 白菜と春雨のスープ 牛乳
画像1 画像1

12月17日

いなだの照り焼き 冬野菜の豚汁 ブロッコリーのおかか和え ご飯 牛乳
画像1 画像1

12月14日

セサミトースト カリフラワー入りホワイトシチュー じゃこと小松菜のサラダ 
ジョア(ストロベリー)
画像1 画像1

12月12日

海の幸トマトスパゲッティー よくばりサラダ 牛乳
画像1 画像1
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28