読書週間
2月18日(月)の給食
ししゃものカレー揚げ のっぺい汁・いよかん 校長先生との会食
これも、卒業前の恒例行事の1つです。 自分の好きなこと・趣味・将来の夢などが話題の中心になっています。 2月15日(金)の給食
中華スープ 小松菜とひじきのナムル 送別スポーツ大会
今年は、バスケットボール・ハンドボール・ドッジボールの3種目が行われました。 結果は、さすが6年生。ほとんどの試合で6年生が力の差を見せたようです。 また、この行事は、5年生実行委員が、中心になって運営をしました。5年生にとっては、1つ1つの取組が最高学年への準備となっています。 沢庵漬け
2月9日(土)の学校公開時に樽から出し、味わいました。 味は、もちろんGoodでした。 あいさつ運動
2月14日(木)の給食
肉団子入り野菜スープ ミニトマト・ミニトマト 2月13日(水)の給食
肉豆腐 りんご 2月12日(火)の給食
スペイン風オムレツ・大豆入りサラダ ベーコンと野菜のスープ 2月8日(金)の給食
あずきミルクかん 2月7日(木)の給食
たこ焼きフライ マーチング活動(5年生)
2月6日(水)の給食
ホッケの焼き魚・いも煮汁 大豆とジャコのごまからめ 2月5日(火)の給食
バミセリスープ・豆腐ナゲット みそドレッシングサラダ 2月4日(月)の給食
洋風ギョロッケ すまし汁・小松菜の煮びたし 2月1日(金)の給食
さばのトウバンジャン焼き 豆腐団子汁・変わりごまあえ |
|