2月26日(火)の給食
カレーピークビーンズ 海草サラダ・夕焼けゼリー パームテスト結果
汚れているように見えない手にも、まだバイキンが残っていることが分かりました。 簡単に手洗いをしている人は、汚い手のままで食べ物を食べていることになります。 洗った後のハンカチも忘れずに! 2月25日(月)の給食
あじのタルタルソース焼き みそ汁 2月22日(金)の給食
ほうれん草のごまあえ・味付けのり 都書き初め展出品作品
6年桃井玲香さん 3年渡邊智美さん の書き初めが戻ってきました。 職員室前に掲示してありますので、是非ご覧下さい。 パームテスト
2月21日(木)の給食
さつまいものトリュフ いちご 2月20日(木)の給食
ツナ春巻き 中華風スープ 2月19日(火)の給食
スープ煮 アロエ入りヨーグルト 読書週間
2月18日(月)の給食
ししゃものカレー揚げ のっぺい汁・いよかん 校長先生との会食
これも、卒業前の恒例行事の1つです。 自分の好きなこと・趣味・将来の夢などが話題の中心になっています。 2月15日(金)の給食
中華スープ 小松菜とひじきのナムル 送別スポーツ大会
今年は、バスケットボール・ハンドボール・ドッジボールの3種目が行われました。 結果は、さすが6年生。ほとんどの試合で6年生が力の差を見せたようです。 また、この行事は、5年生実行委員が、中心になって運営をしました。5年生にとっては、1つ1つの取組が最高学年への準備となっています。 沢庵漬け
2月9日(土)の学校公開時に樽から出し、味わいました。 味は、もちろんGoodでした。 あいさつ運動
2月14日(木)の給食
肉団子入り野菜スープ ミニトマト・ミニトマト 2月13日(水)の給食
肉豆腐 りんご 2月12日(火)の給食
スペイン風オムレツ・大豆入りサラダ ベーコンと野菜のスープ 2月8日(金)の給食
あずきミルクかん |
|