目指す学校像 〜 厚い信頼関係で結ばれた学校(教師・生徒・保護者・地域)〜 1 生徒が自らの成長を実感し、学ぶ喜びと自信をもって主体的に学び、生きる力を伸ばす学校 2 教職員が使命感に溢れ、専門性を高めるとともに、一人一人の生徒に寄り添い、大切に育む学校 3 教師・生徒・保護者・地域が厚い信頼と絆で結ばれ、安全で安心して楽しい生活を送れる学校

9月14日(金)は魚のムニエル

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9月14日(金)の献立は

ミックスピラフ
牛乳
魚のムニエル
ごまポテト
トマトと卵のスープ

13日と14日は2年生の職場体験学習のため
少しだけ手の込んだ献立になっています。

トマトと卵のスープはトマトの酸味が
アクセントになり夏を感じさせる仕上がりです。

魚のムニエルもしっかり味がついて
皮まで食べられます。

9月10日(月)はのっぺい汁

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9月10日(月)の献立は

ゆかりごはん
牛乳
擬製豆腐
のっぺい汁

僕は個人的に擬製豆腐が大好きです。

豆腐にも具がたくさん入っていており
その豆腐の表面を卵で覆う外見は
厚焼き玉子に酷似しています。

のっぺい汁もちくわの柔らかさと
大根やにんじんの固い歯ごたえの
組み合わせが良いです。

9月7日(金)はマーボーナス

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9月7日(金)の献立は

ご飯
牛乳
マーボーなす
ワンタンスープ

マーボーなすは、なすが大きくカットされ
厚揚げも大きくとても食べごたえがあります。

ワンタンスープのワンタンも柔らかく
するっと飲み込める状態に煮込まれています。
野菜もたくさん入っていて、残暑を乗り越えるパワーが補給できます。

9月6日(木)はコーンマヨネーズトースト

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9月6日(木)の献立は

コーンマヨネーズトースト
牛乳
ポークビーンズ
果物(プルーン)

コーンマヨネーズトーストは
マヨネーズ風味で食べやすく
コーンもアクセントになっていました。

プルーンはさわやかな酸味があり
皮ごといけるのでこの時期にぴったりのものです。

9月5日(水)はいかのマリネ

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9月5日(水)の献立は

ご飯
牛乳
いかのマリネ
磯ポテト
洋風かきたまスープ

いかのマリネは彩りもよく
酸味が効いて肉厚食べごたえがあります。

洋風かきたまスープは
出来立ての熱々で冷ましながらいただきました。

9月4日(火)はナポリタン

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9月4日(火)本日より
試験的に給食のメニューをHPに掲載していきます。
形式などは今後検討していきます。

9月4日(火)の献立
スパゲティナポリタン
牛乳
ハニーサラダ
カルピスゼリー

ハニーサラダの上に乗せる
じゃが芋のフライが
歯ごたえのアクセントとなり
楽しい食感を味わうことが出来ます。

カルピスゼリーは生徒にも人気です。
みかんも入っていて清涼感を味わえます。
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