送別スポーツ大会
今年は、バスケットボール・ハンドボール・ドッジボールの3種目が行われました。 結果は、さすが6年生。ほとんどの試合で6年生が力の差を見せたようです。 また、この行事は、5年生実行委員が、中心になって運営をしました。5年生にとっては、1つ1つの取組が最高学年への準備となっています。 沢庵漬け
2月9日(土)の学校公開時に樽から出し、味わいました。 味は、もちろんGoodでした。 あいさつ運動
2月14日(木)の給食
肉団子入り野菜スープ ミニトマト・ミニトマト 2月13日(水)の給食
肉豆腐 りんご 2月12日(火)の給食
スペイン風オムレツ・大豆入りサラダ ベーコンと野菜のスープ 2月8日(金)の給食
あずきミルクかん 2月7日(木)の給食
たこ焼きフライ マーチング活動(5年生)
2月6日(水)の給食
ホッケの焼き魚・いも煮汁 大豆とジャコのごまからめ 2月5日(火)の給食
バミセリスープ・豆腐ナゲット みそドレッシングサラダ 2月4日(月)の給食
洋風ギョロッケ すまし汁・小松菜の煮びたし 2月1日(金)の給食
さばのトウバンジャン焼き 豆腐団子汁・変わりごまあえ 1月31日(木)の給食
じゃがくん ワンタンスープ 6年生を送る会に向けて
1年生は、「王冠」作り 2年生は、6年生の「似顔絵」をかいています。 お世話になった6年生に感謝の気持ちをこめて準備しています。 連合書き初め展
また、3年生のわたなべともみさんと6年生の桃井玲香さんの書き初めが、都展に出品されることになりました。 1月30日(水)の給食
チンゲン菜のスープ 清見オレンジ 1月29日(火)の給食
ボルシチ・わかさぎのレモン揚げ 海草サラダ 1月28日(月)の給食
ABCスープ いちご 持久走大会
雪の影響により外で思い切り運動することができなかったのですが、久しぶりに気持ちの良い汗を流すことができました。また、PTAの役員や保護者のお手伝いの方々にご協力いただいたおかげで、無事終了することができたことを感謝申し上げます。 |
|