期末考査に向けて 計画的に学習に取り組みましょう 体調管理にも気をつけてください

2月4日

梅ちりめんご飯 まぐろのガーリックステーキ きんぴらごぼう 呉汁(ごじる) 
牛乳
画像1 画像1

2月1日

節分メニューです!
豆まめひじきご飯 いわしのかば焼き 沢煮椀 はっさく 牛乳
画像1 画像1

スキー移動教室

 湯ノ丸スキー場に、3泊4日でスキー移動教室に行きました。期間中は天候に恵まれ、さらさらのパウダースノーの中で、スキーを楽しむことができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月31日

えびピラフ キャベツとウィンナーのスープ 
レアチーズプリン(3年生のリクエストで、新メニューです!) 牛乳
画像1 画像1

1月30日

カレーライス 福神漬け 糸寒天入り梅ドレッシングサラダ 牛乳
画像1 画像1

1月29日

きなこ揚げパン チーズトースト 肉団子と白菜のスープ 
ナポリタンソテー 牛乳
画像1 画像1

1月28日

回鍋肉丼 中華スープ いちご 牛乳
画像1 画像1

1月24日

チャーハン 豆腐の五目炒め煮 りんご 牛乳
画像1 画像1

1月23日

白身魚のピザ風 アーモンドポテト 野菜カレースープ 
ミルクパン ママレードジャム 牛乳
画像1 画像1

1月22日

高野豆腐の卵とじ丼 野菜のごま和え 吹雪汁 牛乳
画像1 画像1

1月21日

キャベツ入りメンチカツ 春雨サラダ すまし汁 あわご飯 牛乳
画像1 画像1

1月18日

鯖のみそソース 小松菜と桜えびの和え物 ワンタンスープ(全学年リクエストメニュー)
ご飯 牛乳
画像1 画像1

百人一首大会

 1月12日(土)、1年生は体育館で百人一首大会を行いました。学校公開日でもあったこの日は、50名以上の保護者の方が参観してくださり、会の後には、学校の畑で栽培した、ねりま大根の朝漬けとおしるこをごちそうになりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月17日

キノコのクリームスパゲッティー バジルドレッシングサラダ 
かぼちゃマフィン ミルクコーヒー
画像1 画像1

1月16日

大根菜飯 鮭のバター醤油焼き 大根と生揚げのそぼろ煮 
キウイフルーツ 牛乳
画像1 画像1

1月15日

フライドチキン(1・2年生リクエストメニュー) ジャーマンポテト 洋風かきたま汁 セサミ丸パン 
※昨日の大雪の影響により、牛乳の納品が中止になりました。
 
画像1 画像1

3年生のための 〜激励集会〜

 1月8日(火)学校再開日の朝、体育館で、3年生のための 激励集会 を開きました。1・2年生は、昨年の内に3年生を励ますためのメッセージを寄せ書きにして用意し、3年生に贈りました。3年生から1・2年生に、お礼の言葉がありました。絵馬に書いた願いが叶うように、1・2年生が3年生を応援します。
画像1 画像1
画像2 画像2

文化集会に参加しました!

 12月15日(土)の文化集会は、大泉桜学園を会場に開催されました。
今回は、吹奏楽部に加えてギター部と有志のコーラス隊が参加し、会場からたくさんの応援を頂くことができました。
画像1 画像1
画像2 画像2

1月11日

鏡開きにちなんで、今日はお餅を使った献立です!

力うどん カリカリポテトのツナサラダ 牛乳 
画像1 画像1

1月10日

こぎつねご飯 ししゃものピリ辛焼き 味噌汁 みかん 牛乳
画像1 画像1
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31