3月5日(火)の給食
ポトフ 海草サラダ 3月4日(月)の給食
みそドレッシングサラダ いちごのババロア 6年生を送る会
6年生への出し物やお祝いの言葉が各学年からおくられ、6年生はうれしそうに見たり、聴いたりしていました。 また、5年生との引き継ぎも行われ、5年生も最上級生としての意識が高まったのではないかと思います。 会場は、6年生のために似顔絵や、壁面画、くす玉などで飾られ、温かい雰囲気の中で行われました。 言語能力向上推進特別授業 5年生
話を聞くときに、耳から言葉だけを聞くのではなく、相手のしぐさ、表情ををよく見ることで手助けとなり、より話が理解できる。だから、話をする人をよく見て聞くことは、大切だということを落語を通して教えていただきました。 次回は、3月6日(水)に来ていただきます。 3月1日(金)の給食
のっぺい汁 はるみ 2月28日(木)の給食
凍り豆腐入りハンバーグ ベジタブルスープ・ベークドポテト 出前授業6年生
2月27日(水)の給食
わかさぎの南蛮漬け 鶏団子スープ・野菜のうま煮 2月26日(火)の給食
カレーピークビーンズ 海草サラダ・夕焼けゼリー パームテスト結果
汚れているように見えない手にも、まだバイキンが残っていることが分かりました。 簡単に手洗いをしている人は、汚い手のままで食べ物を食べていることになります。 洗った後のハンカチも忘れずに! 2月25日(月)の給食
あじのタルタルソース焼き みそ汁 2月22日(金)の給食
ほうれん草のごまあえ・味付けのり 都書き初め展出品作品
6年桃井玲香さん 3年渡邊智美さん の書き初めが戻ってきました。 職員室前に掲示してありますので、是非ご覧下さい。 パームテスト
2月21日(木)の給食
さつまいものトリュフ いちご 2月20日(木)の給食
ツナ春巻き 中華風スープ 2月19日(火)の給食
スープ煮 アロエ入りヨーグルト 読書週間
2月18日(月)の給食
ししゃものカレー揚げ のっぺい汁・いよかん 校長先生との会食
これも、卒業前の恒例行事の1つです。 自分の好きなこと・趣味・将来の夢などが話題の中心になっています。 |
|