野菜づくり
4月25日(木)
自然の中の生物
☆3年・理科☆
第7時「まとめ」 眼科健診
4月25日(木)
足し算にして考える
☆1年・数学☆
「正の数・負の数」 4月24日(水)の給食カレーピラフ、ハニーサラダ、ビーンズスープ、牛乳 Show & Tell
☆2年・英語☆
第9時「Show & Tell」 仁和寺にある法師
☆2年・国語☆
第7時「徒然草」 少しのことにも、先達はあらまほしきことなり。 全国学力・学習状況調査
4月24日(水)
英語のスタート
☆1年・英語☆
第6時「フォニックス学習」 4月23日(火)の給食スパゲティミートソース、にんじんドレッシングサラダ、美生柑、牛乳 因数分解
☆3年・数学☆
第5時「因数分解」 数学と英語では、2人の先生で教えるティーム・ティーチング(T・T)を全クラスで実施しています。質問、疑問は即解決。 化学変化
☆2年・理科☆
第6時「実験のまとめ」 保護者会
4月22日(月)
☆全体会☆ 今年度の教育方針 eライブラリー ※全体会後に、学年会そして、学級懇談会と続きました。 歴史的仮名遣いを発見せよ
☆1年・国語☆
第5時「竹取物語」 授業公開
4月22日(月)
☆授業公開☆ 4月22日(月)の給食回鍋肉丼、わかめスープ、カルピスゼリー、牛乳 100mを走りきる
☆1年・保健体育☆
第2時「100m走」 認証式
4月22日(月)
☆前期専門委員認証式☆ 「よりよい練馬中学校を目指して」 ガイダンス
4月19日(金)
☆1年 評価・評定ガイダンス☆ 小学校の3段階評価から、3段階の観点別評価と観点別評価からの5段階の評定と変わってきます。大事なことは、関心と意欲がそのスタートです。 内科健診
4月19日(金)
☆内科・結核健診 脊柱側わん症健診☆ |
|