教育目標 ○自主的に学び、考え、実行する人 ○心豊かで、ともに助け合う人 ○健康で、勤労を愛する人

6月5日(水)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立は、チーズとハムのトースト、野菜のスープ煮、ツナドレッシングサラダです。
チーズとハムのトーストは、厚切りの食パンにチーズとハムをパンにのせてオーブンで焼きました。チーズは牛乳と同じようにカルシウムを多く含む食品です。

6月4日(火)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立は、キムチ丼、きくらげスープ、ぎすけ煮です。

6月3日(月)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立は、麦ごはん、ヘルシーハンバーグ、パセリポテト、小松菜ともやしのスープです。
ヘルシーハンバーグは、豚肉、豆腐、玉ねぎ、人参、パン粉、卵をよく混ぜて、小判の形に作りオーブンで焼きました。和風のソースは、さばの削り節でとっただし汁に砂糖、醤油、みりん、酒で味をつけてでん粉で濃度をつけました。豆腐は、植物性タンパク質でできていますが豚肉にはないカルシウムが含まれています。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

お知らせ

学校だより

食育だより

英語

音楽

技術家庭

理科

保健体育

美術

数学

社会

国語