今日の給食 7月3日
・ごはん
・肉じゃが ・わかめと豆腐の味噌汁 ・くだもの(さくらんぼ) <swa:ContentLink type="doc" item="12717">もぐもぐだより 7月3日</swa:ContentLink> 肉じゃがは低学年もとてもよく食べていて、ほとんど食缶が空になりました。今日のような献立は、ばっかり食べではなく、三角食べの指導がしやすいです。おかずと一緒にご飯を食べてね、という話をしました。 2枚目写真:約400人分の肉じゃがです。 3枚目写真:山形のサクランボです。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食 7月2日
・チキンピラフ
・魚のバーベキューソース ・野菜とポテトのスープ <swa:ContentLink type="doc" item="12716">もぐもぐだより 7月2日</swa:ContentLink> 二枚目写真:今日はカジキマグロを使いました。 三枚目写真:バーベキューソースも手作りです。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食 7月1日
・セサミトースト
・カリカリポテトのツナドレサラダ ・ミネストローネ <swa:ContentLink type="doc" item="12641">もぐもぐだより 7月1日</swa:ContentLink> セサミトーストは低学年にも人気で、残りも少なかったです。初献立のツナドレサラダは、ゆでた野菜に、手作りのツナドレッシング、揚げたジャガイモを教室で混ぜてから配ります。酸味もきいていますが、暑さのせいか、よく食べていました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|