9月20日は魚のポテサラ焼き![]() ご飯 牛乳 魚のポテサラ焼き 大根サラダ みそ汁です。 ※写真は全体的に小盛りになっていますが 撮影者がお腹を壊していたのが理由です。 ポテサラ焼きは魚の上に ポテトサラダがのっており 初めて頂きましたがなかなか合います。 大根サラダは大根の食感がパリポリと 小気味よい音が立ちます。 みそ汁も落ち着いた味わいです。 9月18日は豚肉のみそ炒め丼![]() 豚肉のみそ炒め丼 牛乳 にら玉スープ 果物です。 豚肉のみそ炒め丼は これでもかという具合に ご飯がすすみ、一週間連続で この献立でもいいぐらいです。 にら玉スープも柔らかい卵と 午前中から香っていたニラの 特有のにおいが食欲をそそります。 果物のなしは写真を撮影する前に 食べてしまったのでありません。 ごめんなさい。 9月17日はバジルトースト![]() バジルトースト 牛乳 ポークビーンズ ハムサラダです。 バジルトーストは ほのかに甘いバターと 香ばしさが牛乳とよく合います。 ポークビーンスは 豆もジャガイモも大きくカットされ 食べ応えがあります。 ハムサラダもハムがうまいです。 9月11日はジャージャー麺![]() ジャージャー麺 牛乳 杏仁豆腐です。 ジャージャー麺は 麺にもいつも通りお焦げが入って 挽肉もたっぷり入っていて 大盛りでもどんど食べれてしまいます。 杏仁豆腐や果物の甘さと 杏仁の香りとが合わさって シロップと共にどんどん入ります。 純粋にうまいです。 9月10日はバレンシア風ピラフ![]() バレンシア風ピラフ 牛乳 ニョッキのスープ 果物です。 バレンシア風は エビやイカや鶏肉が たくさん入っており 洋風焼きめしのような感じで どんどん食べれます。 ニョッキのスープも 柔らかく一口大のニョッキが もちもちとうまいです。 ブドウも今年の初物で なかなか甘みがあります。 9月9日は青菜とじゃこのご飯![]() 青菜とじゃこのご飯 牛乳 花しゅうまい 豆腐のスープです。 花しゅうまいはお肉が たっぷりと詰まっており 皮の食感ももっちりしています。 豆腐のスープは大きくカットされた 大豆の香りが心地よい豆腐と ふんだんに煮込まれた野菜がうまいです。 |
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