9月20日は魚のポテサラ焼き
9月20日(金)の献立は
ご飯 牛乳 魚のポテサラ焼き 大根サラダ みそ汁です。 ※写真は全体的に小盛りになっていますが 撮影者がお腹を壊していたのが理由です。 ポテサラ焼きは魚の上に ポテトサラダがのっており 初めて頂きましたがなかなか合います。 大根サラダは大根の食感がパリポリと 小気味よい音が立ちます。 みそ汁も落ち着いた味わいです。 9月18日は豚肉のみそ炒め丼
9月18日(水)の献立は
豚肉のみそ炒め丼 牛乳 にら玉スープ 果物です。 豚肉のみそ炒め丼は これでもかという具合に ご飯がすすみ、一週間連続で この献立でもいいぐらいです。 にら玉スープも柔らかい卵と 午前中から香っていたニラの 特有のにおいが食欲をそそります。 果物のなしは写真を撮影する前に 食べてしまったのでありません。 ごめんなさい。 9月17日はバジルトースト
9月17日(火)の献立は
バジルトースト 牛乳 ポークビーンズ ハムサラダです。 バジルトーストは ほのかに甘いバターと 香ばしさが牛乳とよく合います。 ポークビーンスは 豆もジャガイモも大きくカットされ 食べ応えがあります。 ハムサラダもハムがうまいです。 9月11日はジャージャー麺
9月11日の献立は
ジャージャー麺 牛乳 杏仁豆腐です。 ジャージャー麺は 麺にもいつも通りお焦げが入って 挽肉もたっぷり入っていて 大盛りでもどんど食べれてしまいます。 杏仁豆腐や果物の甘さと 杏仁の香りとが合わさって シロップと共にどんどん入ります。 純粋にうまいです。 9月10日はバレンシア風ピラフ
9月10日(火)の献立は
バレンシア風ピラフ 牛乳 ニョッキのスープ 果物です。 バレンシア風は エビやイカや鶏肉が たくさん入っており 洋風焼きめしのような感じで どんどん食べれます。 ニョッキのスープも 柔らかく一口大のニョッキが もちもちとうまいです。 ブドウも今年の初物で なかなか甘みがあります。 9月9日は青菜とじゃこのご飯
9月9日(月)の献立は
青菜とじゃこのご飯 牛乳 花しゅうまい 豆腐のスープです。 花しゅうまいはお肉が たっぷりと詰まっており 皮の食感ももっちりしています。 豆腐のスープは大きくカットされた 大豆の香りが心地よい豆腐と ふんだんに煮込まれた野菜がうまいです。 |
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