9月9日・9月11日沖縄料理を取り入れました。≪シン≫は豚肉、≪ジューシー≫は炊き込みご飯という意味、豚肉と昆布を炒めて出た煮汁を使ってご飯を炊きました。 セルフフィッシュバーガー さつま芋サラダ ABCスープ 牛乳 9月9日
今日は、重陽の節句にちなんで、菊を使ったメニューです。
さつまいも菊花ご飯 いかの香味焼き 鶏肉と大根の煮物 梨 牛乳 9月6日
フレンチトースト(1年生リクエストメニュー) ボルシチ
リボンマカロニサラダ 牛乳 9月5日
豚肉の柳川風丼 すまし汁 冷凍みかん 牛乳
9月4日
なすミートスパゲッティー ハニーサラダ 牛乳
9月3日
麦ご飯 かじきのバター醤油焼き きゅうりの辛子和え きのこのつくね汁 牛乳
9月2日
カレーライス 福神漬け 梅ドレッシングサラダ 牛乳
東京都中学校吹奏楽コンクール
府中の森芸術劇場で行われた 東京都中学校吹奏楽コンクール(8月6日)で、
本校の吹奏楽部は今年も 銀賞 に輝きました! 臨海学校三日目 vol.3
砂浜のスイカ割りも 楽しいかった☆
ベルデ軽井沢 林間学校 vol.2
恵まれた環境の中で、しっかり練習に取り組みました!
(男子ソフトテニス部、バレー部) ベルデ軽井沢 林間学校 vol.1
ベルデ軽井沢での3泊4日の林間学校も無事に終了し
少し たくましくなって 帰って来ました! (野球部、サッカー部、女子ソフトテニス部) 臨海学校三日目 vol.2
午後の大遠泳は、ビーチ ボーイズ チームです。
沖できれいな隊列をつくり、氷砂糖でエネルギーを補給し 仲良くゴールしました! 臨海学校三日目 vol.1
午前中は、きらめきチームが大遠泳に挑戦しました!
・・3列の隊列が決まっています。・・ 臨海学校二日目
この日、朝は強い雨が降っていました。
でも、海辺に出る頃は天候が回復しました。 夕刻になると「ベルデ下田」の食堂は、食事係が大活躍! 全員がそろうと、「いただきまーす!」。 臨海学校一日目下田臨海学校の初日の様子です。 ・・少し緊張しています・・ 水泳教室
9日間の厳しい水泳教室で、
バディーを組んで泳げるようになりました。(写真上) ときどき、楽しい時間も!(写真下) 中学校生徒海外派遣
7月25日(木) 練馬区立生涯学習センターで、
練馬区立中学校生徒海外派遣結団式が開催されました。 そして、その翌日の26日(金)、練馬区役所アトリウムで出発式を行い、68名の中学生たちが、オーストラリア・イプスウィッチ市に向けて出発しました。 夏休み
夏休みの第1週は、夏期学力補充教室や1年生対象の水泳教室が開かれています。
生徒たちは、勉強に運動に頑張っています。 じゃがいもの収穫
20日(土)の午前、校舎の西側の畑で栽培した じゃがいも を2年生のボランティア生徒の協力で収穫しました。写真の通り、3月に蒔いた種芋から、大小たくさんのじゃがいもを収穫することができました。
7月19日
ジャージャー麺 黒ごまナムル アイスクリーム(全学年リクエスト) 牛乳
|
|