TOP

今日の給食 11月5日

・ツナトーストサンド
・ポトフ
・くだもの(りんご)

<swa:ContentLink type="doc" item="14798">もぐもぐだより 11月5日</swa:ContentLink>

大二小のポトフには、揚げボールが入っているのが特徴です。揚げボールからは、よい味が出るので、子どもたちからも人気があります。寒くなってきたので、暖かいものが喜ばれます。

2枚目の写真は、ツナトーストサンドを作る様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食 11月1日

・ごはん
・いかのかりんと揚げ
・大豆とひじきの煮物
・小松菜ときのこのすまし汁

<swa:ContentLink type="doc" item="14753">もぐもぐだより 11月1日</swa:ContentLink>

いかのかりんと揚げは、大二小で初献立でしたが、甘辛い味付けが子どもたちにとても好評でした。ひじきは、低学年には苦手かと心配していましたが、「おうちでも食べてるよ!」「ひじき、大好き」という子も多くいました。やはり、家庭で食べ慣れているものは、給食でもよく食べてくれるのだなと感じました。
画像1 画像1
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
11/7 避難訓練
11/8 学校公開
11/9 学校公開・道徳授業地区公開講座
11/11 安全指導 委員会活動2