11月5日(火)の給食チーズサンド&マーガリンサンド ツナサラダ マカロニのクリーム煮 牛乳 風邪がはやっています。皆さん大丈夫ですか? 今日は、胚芽食パンにチーズ 食パンにマーガリンをはさみました。 チーズサンドは焼いた方がおいしいということで、ひと手間かけて トーストしてもらいました。 11月1日の給食ご飯 エビチリソース 豚肉と豆腐のスープ煮 くだもの(みかん) 牛乳 エビチリソースも麻婆豆腐を日本に広めた陳建民氏が、ケチャップを使い 日本人の口に合うようにアレンジした料理です。ケチャップを使うことで 作りやすくなったそうです。豚肉と豆腐のスープ煮は、野菜がたくさん入って います。 生乳の予定産地 「11月」 千葉県 群馬県 北海道 岩手県 秋田県 宮城県 青森県 |
|