☆18日(月)生徒会朝礼 ☆19日(火)職場体験事前訪問(2年生) ☆20日(水)職員会議 自主学習教室 ☆21日(木)校外学習(1年生) ☆22日(金)進路講話(3年)

11月5日(火)の給食

画像1 画像1
11月5日(火)の給食

チーズサンド&マーガリンサンド ツナサラダ マカロニのクリーム煮 牛乳

風邪がはやっています。皆さん大丈夫ですか?
今日は、胚芽食パンにチーズ 食パンにマーガリンをはさみました。
チーズサンドは焼いた方がおいしいということで、ひと手間かけて
トーストしてもらいました。


11月1日の給食

画像1 画像1
11月1日の給食

ご飯 エビチリソース 豚肉と豆腐のスープ煮 くだもの(みかん) 牛乳

エビチリソースも麻婆豆腐を日本に広めた陳建民氏が、ケチャップを使い
日本人の口に合うようにアレンジした料理です。ケチャップを使うことで
作りやすくなったそうです。豚肉と豆腐のスープ煮は、野菜がたくさん入って
います。

          生乳の予定産地 「11月」

   千葉県 群馬県 北海道 岩手県 秋田県 宮城県 青森県
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30