期末考査に向けて 計画的に学習に取り組みましょう 体調管理にも気をつけてください

臨海学校三日目 vol.2

 午後の大遠泳は、ビーチ ボーイズ チームです。

  沖できれいな隊列をつくり、氷砂糖でエネルギーを補給し
 
   仲良くゴールしました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

臨海学校三日目 vol.1

 午前中は、きらめきチームが大遠泳に挑戦しました!

   ・・3列の隊列が決まっています。・・

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

臨海学校二日目

 この日、朝は強い雨が降っていました。

  でも、海辺に出る頃は天候が回復しました。


   夕刻になると「ベルデ下田」の食堂は、食事係が大活躍!

    全員がそろうと、「いただきまーす!」。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

臨海学校一日目

 
  下田臨海学校の初日の様子です。
  
  ・・少し緊張しています・・
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

水泳教室

 9日間の厳しい水泳教室で、
  バディーを組んで泳げるようになりました。(写真上)

  ときどき、楽しい時間も!(写真下)
画像1 画像1
画像2 画像2

中学校生徒海外派遣

 7月25日(木) 練馬区立生涯学習センターで、
練馬区立中学校生徒海外派遣結団式が開催されました。
 そして、その翌日の26日(金)、練馬区役所アトリウムで出発式を行い、68名の中学生たちが、オーストラリア・イプスウィッチ市に向けて出発しました。
  
画像1 画像1
画像2 画像2

夏休み

 夏休みの第1週は、夏期学力補充教室や1年生対象の水泳教室が開かれています。
 生徒たちは、勉強に運動に頑張っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

じゃがいもの収穫

 20日(土)の午前、校舎の西側の畑で栽培した じゃがいも を2年生のボランティア生徒の協力で収穫しました。写真の通り、3月に蒔いた種芋から、大小たくさんのじゃがいもを収穫することができました。
画像1 画像1
画像2 画像2

7月19日

ジャージャー麺 黒ごまナムル アイスクリーム(全学年リクエスト) 牛乳 
画像1 画像1

7月18日

キャロットピラフ 豆入りキッシュ ミニトマト 野菜スープ 牛乳
画像1 画像1

7月17日

セルフハンバーガー(セサミパン ハンバーグ ボイルキャベツ) 
フレッシュトマトスープ  冷凍パイン 牛乳
画像1 画像1

7月16日

チンジャオロース丼 わかめスープ 枝豆の塩茹で 牛乳
画像1 画像1

進路相談会

 7月6日(土)午前、上級学校の先生方をお招きして「進路相談会」を開催しました。
「保護者と教職員の会」主催で行われた会には、たくさんの生徒たちと保護者の方々がおいでになりました。
画像1 画像1
画像2 画像2

7月12日

ほっけ焼き 厚揚げのそぼろ煮 すいか ご飯 牛乳
画像1 画像1

7月11日

夏野菜のチキンカレーライス 福神漬け こんにゃくサラダ 牛乳
画像1 画像1

7月10日

コッペパン(ママレードジャム) ツナのチーズローフ 枝豆ポテト
ミネストローネ(3年生リクエストメニュー) 牛乳
画像1 画像1

7月9日

鶏のから揚げ(全学年リクエストメニュー) 青菜と笹かまぼこのピリ辛和え 
かきたま汁 あわご飯 牛乳 
画像1 画像1

7月8日

あんかけチャーハン 焼きとうもろこし 華風大根 牛乳
画像1 画像1

7月5日

七夕献立です!

天丼(いか・かぼちゃ) 七夕汁 きゅうりの新香 七夕ポンチ 牛乳
画像1 画像1

7月4日

手作りメロンパン ホワイトシチュー カラフルサラダ ミルクコーヒー
手作りメロンパンは全学年、ホワイトシチューは2年生のリクエストメニューです! 
画像1 画像1
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
11/11 中間考査(3)
11/12 中間考査 避難訓練
11/13 中間考査
11/14 各種委員会