期末考査に向けて 計画的に学習に取り組みましょう 体調管理にも気をつけてください

11月11日

画像1 画像1
切り干し大根の厚焼き玉子 小松菜と桜えびのピリ辛和え 吉野汁 
ご飯 牛乳

11月7日・8日

画像1 画像1
セルフ照り焼きバーガー(丸パン・鶏の照り焼き・ボイルキャベツ) 
コーンシチュー ミニトマト ミルクコーヒー


ひじきご飯 かじきと大豆のかりんとがらめ 沢煮椀 みかん 牛乳
今日は、118(いい歯)の日にちなんで、噛みごたえのある食材を取り入れて、咀嚼力(噛む力)アップメニューを考えました。また、ひじきや大豆は、歯の素になる栄養素、カルシウムが豊富に含まれています!




画像2 画像2

11月6日

画像1 画像1
親子丼 芋団子汁 りんご 牛乳

11月1日・5日

画像1 画像1
1日
ツナチーズドック カレーポークビーンズ 夕焼けゼリー 牛乳


5日
さばのごまみそ焼き 五色和え のっぺい汁 ご飯 牛乳




画像2 画像2

10月30日

画像1 画像1
魚のピリ辛味噌焼き 炒合菜 ワンタンスープ(全学年リクエスト) ご飯 牛乳 

大泉北 地区祭

 11月3日(日)大泉学園緑小学校で「第36回 大泉北 地区祭」が開催されました。午後のステージに本校の吹奏楽部が出演し、たくさんの地域の方々に演奏を聴いていただくことができました。また、お褒めのお言葉もいっぱいいただきました。ありがとうございました。
画像1 画像1
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
11/13 中間考査
11/14 各種委員会
11/15 中央委員会
11/18 生徒朝礼 安全指導
11/19 区立小中学校連携一貫会議