期末考査に向けて 計画的に学習に取り組みましょう 体調管理にも気をつけてください

9月27日・30日

画像1 画像1
キムチ丼(2年生リクエストメニュー) もずく入りかきたまスープ 杏仁豆腐 牛乳

ししゃもの二色揚げ 肉入りきんぴらごぼう なめこのみぞれ汁 ご飯 牛乳
画像2 画像2

合唱コン 放課後練習

合唱コンクールの放課後練習の一コマです。

 14クラスの全部が、一所懸命に練習しています。
画像1 画像1

9月26日

しめじご飯 千草卵焼き けんちん汁 りんご 牛乳 
画像1 画像1

9月24日・25日

画像1 画像1
チャーハン ジャンボ揚げ餃子(1・2年生リクエストメニュー) 
ミニトマト 水菜となるとのスープ 牛乳


ブドウパン タンドリーチキン マッシュポテト 
キャベツとれんず豆のスープ 牛乳
画像2 画像2

9月19日・20日

画像1 画像1
ほうとう風うどん お月見団子 小松菜とちくわのおかか和え 牛乳
中秋の名月にちなんで、手作りのお月見団子を作りました。

えびピラフ ブロッコリーとナッツのサラダ 
コーンスープ(全学年リクエストメニュー) ミルクコーヒー
画像2 画像2

9月13日

ご飯 さんまの塩焼き 小松菜とえのきのお浸し 根菜のごま汁 牛乳
画像1 画像1

9月12日

家常(ジア・ジャン)豆腐丼 野菜の薬味和え 巨峰 牛乳
画像1 画像1

9月9日・9月11日

画像1 画像1
シンジューシー 豆腐のチャンプルー フルーツヨーグルト 牛乳
沖縄料理を取り入れました。≪シン≫は豚肉、≪ジューシー≫は炊き込みご飯という意味、豚肉と昆布を炒めて出た煮汁を使ってご飯を炊きました。



セルフフィッシュバーガー さつま芋サラダ ABCスープ 牛乳 
画像2 画像2

9月9日

今日は、重陽の節句にちなんで、菊を使ったメニューです。

さつまいも菊花ご飯 いかの香味焼き 鶏肉と大根の煮物 梨 牛乳
画像1 画像1

9月6日

フレンチトースト(1年生リクエストメニュー) ボルシチ 
リボンマカロニサラダ 牛乳
画像1 画像1

9月5日

豚肉の柳川風丼 すまし汁 冷凍みかん 牛乳
画像1 画像1

9月4日

なすミートスパゲッティー ハニーサラダ 牛乳
画像1 画像1

9月3日

麦ご飯 かじきのバター醤油焼き きゅうりの辛子和え きのこのつくね汁 牛乳
画像1 画像1

9月2日

カレーライス 福神漬け 梅ドレッシングサラダ 牛乳
画像1 画像1
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
11/22 生徒総会
11/25 朝礼
11/28 クリーン運動