4月25日(木)の給食 
	 
じゃこ大豆ごはん、いかと大根の煮物、小松菜のアーモンド和え、牛乳 野菜づくり
4月25日(木) 
 
	 
 
	 
自然の中の生物
☆3年・理科☆ 
第7時「まとめ」  
	 
眼科健診
4月25日(木) 
 
	 
足し算にして考える
☆1年・数学☆ 
「正の数・負の数」  
	 
4月24日(水)の給食 
	 
カレーピラフ、ハニーサラダ、ビーンズスープ、牛乳 Show & Tell
☆2年・英語☆ 
第9時「Show & Tell」  
	 
仁和寺にある法師
☆2年・国語☆ 
第7時「徒然草」 少しのことにも、先達はあらまほしきことなり。  
	 
全国学力・学習状況調査
4月24日(水) 
 
	 
英語のスタート
☆1年・英語☆ 
第6時「フォニックス学習」  
	 
4月23日(火)の給食 
	 
スパゲティミートソース、にんじんドレッシングサラダ、美生柑、牛乳 因数分解
☆3年・数学☆ 
第5時「因数分解」 数学と英語では、2人の先生で教えるティーム・ティーチング(T・T)を全クラスで実施しています。質問、疑問は即解決。  
	 
化学変化
☆2年・理科☆ 
第6時「実験のまとめ」  
	 
保護者会
4月22日(月) 
☆全体会☆ 今年度の教育方針 eライブラリー ※全体会後に、学年会そして、学級懇談会と続きました。  
	 
歴史的仮名遣いを発見せよ
☆1年・国語☆ 
第5時「竹取物語」  
	 
授業公開
4月22日(月) 
☆授業公開☆  
	 
4月22日(月)の給食 
	 
回鍋肉丼、わかめスープ、カルピスゼリー、牛乳 100mを走りきる
☆1年・保健体育☆ 
第2時「100m走」  
	 
認証式
4月22日(月) 
☆前期専門委員認証式☆ 「よりよい練馬中学校を目指して」  
	 
 
	 
ガイダンス
4月19日(金) 
☆1年 評価・評定ガイダンス☆ 小学校の3段階評価から、3段階の観点別評価と観点別評価からの5段階の評定と変わってきます。大事なことは、関心と意欲がそのスタートです。  
	 
 
	 
 | 
 
 
  | 
|||||||||||||||