今日の給食 2月10日
・食パン
・りんごジャム ・ポテトのミートソース焼き ・野菜とコーンのスープ <swa:ContentLink type="doc" item="16189">もぐもぐだより 2月10日</swa:ContentLink> お休みの子供が増えてきました。食パンとジャムで、お休みの子の分まで食べた子も多かったようで、思っていたよりも残菜は多くありませんでした。明日は休みなので、しっかりと休んで、元気に水曜日登校してほしいと思います。 ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食 2月7日
・ライス
・ポークストロガノフ ・野菜の煮浸し ・くだもの(みかん) <swa:ContentLink type="doc" item="16169">もぐもぐだより 2月7日</swa:ContentLink> ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食 2月6日
・ごはん
・ふりかけ ・魚のピリ辛焼き ・のっぺい汁 <swa:ContentLink type="doc" item="16141">もぐもぐだより 2月6日</swa:ContentLink> ふりかけは給食室で作ります。あおのり、かつおぶし、ごま、しらすを合わせて加熱します。素材そのものの味を楽しんでもらうため、塩は加えません。子供達は、ふりかけも魚もごはんがすすむ献立だったので、今日はごはんの残りがとても少なかったです。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食 2月5日
・鶏南蛮うどん
・チーズマフィン <swa:ContentLink type="doc" item="16120">もぐもぐだより 2月5日</swa:ContentLink> チーズマフィンは、大人気のメニューです。子供達もうれしそうに食べていました。食缶が全て空になったクラスが今日はとても多かったので、給食室でも大喜びでした。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食 2月4日
・こぎつねごはん
・野菜のおかか煮 ・豚汁 <swa:ContentLink type="doc" item="16093">もぐもぐだより 2月4日</swa:ContentLink> 雨が降り、外が寒いので、しっかり食べて体を温めてね、という話をして教室を回りました。1年生は、こぎつねごはんが好評だったようです。風邪やインフルエンザに負けず、このまま元気に毎日登校してほしいです。 ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食 2月3日
・ごはん
・多度豆 ・鰯の梅煮 ・小松菜と豆腐のすまし汁 <swa:ContentLink type="doc" item="16086">もぐもぐだより 2月3日</swa:ContentLink> ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|