☆18日(月)生徒会朝礼 ☆19日(火)職場体験事前訪問(2年生) ☆20日(水)職員会議 自主学習教室 ☆21日(木)校外学習(1年生) ☆22日(金)進路講話(3年)

3月5日(水) の給食

画像1 画像1
3月5日(水) の給食

チキンカレー コールスローサラダ 福神漬 くだもの 牛乳

やはり カレーライスは人気が高いですね!!
コールスローは、キャベツをメインに使ったサラダです。
にんじんやキャベツ パイナップルなどが入ることもあります。
今日は りんごを入れました。マヨネーズを使うことが多いですが
学園中は、酢 ひまわり油 さとう 塩 こしょうのドレッシングに
しました。

3月4日(火)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
3月4日(火)の給食

ガーリックトースト&ハム・チーズロール 豆入りポトフ くだもの 牛乳

調理員さんは、朝からハム・チーズロールをアルミ伯で巻く作業をしています。
今日は ポトフにインゲン豆を入れました。フランス料理やイタリア料理では
白インゲン豆が煮込み料理に好んで使用されています。ポトフはフランスの
家庭料理です。

3月3日(月)の給食

画像1 画像1
3月3日(月)の給食

豚キムチ丼 わかめスープ スィートポテト 牛乳

さつま芋ですが、日本では鹿児島県 茨城県 千葉県 宮崎県 徳島県が
トップ5です。今日は 千葉県産の紅はるかという品種を使いました。

     3月の牛乳予定産地

 千葉県 群馬県 北海道 岩手県 秋田県 宮城県 青森県です。

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31